Nicht nur Fett macht fett, sondern vor allem ZUCKER macht fett!
Verbannen Sie Zucker ab sofort vom Speiseplan, aus den Vorratsschränken und aus dem Einkaufswagen.
Doch im Supermarkt lauert eine viel größere Gefahr: Versteckte Zuckerfallen in vermeintlich gesunden Lebensmitteln!

Sie glauben vielleicht, daß Sie sich zuckerfei ernähren?
Vielleicht wissen Sie nicht wo versteckter Zucker überall lauert?
Wir decken heute auf, welche Verstecke der Zucker besonders liebt und wie Sie den Zuckerfallen zukünftig entkommen.
Die modernen Zuckerfallen:
Fertige Salatsaucen:
Gesundes “Joghurt-” oder “Kräuterdressing”, Ketchup und vieles mehr sind voll mit unnötigen Zuckerzusätzen. 2 EL enthalten 2 Zuckerwürfel
Köstliche Schlank-Marinade
3 EL Apfelessig, 1 EL Basensuppenpulver, 3-5 Tropfen Stevia,
3 EL Olivenöl – alles kräftig verrühren!
Fruchtjoghurt, Früchtetopfen, etc
Der Zusatz “Frucht” klingt zwar gesund, beträgt aber maximal 6%. Dafür findet sich ein hoher Anteil an Verdickungsmittel, Aromen und Farbstoffen. Gravierend ist vor allem der Zuckerantei: 4 bis 5 Stücken Würfelzucker pro 100 Gramm!
UNSER TIPP::
Naturjoghurt ohne Zuckerzusatz und frisches Obst frisch dazu schnippeln, fertig!
Dosensuppen:
Vermeintlich gesunde Gemüsesuppen, wie Tomaten- oder Kürbissuppe aus der Dose sind das perfekte Versteck für Zuckerzusätze. Bis zu 3 Zuckerwürfel pro Teller finden sich in Dosensuppen, um den Geschmack zu verfeinern.
Beautysuppe:
Gemüse und Pilze zerkleinern, 20 Minuten kochen, Basensuppenpulver darunterrühren und fertig ist eine köstliche Schlank-Mahlzeit!
Eine andere Alternative ist unsere Bone Broth.
Nudel, Pizza & Co meiden
Auch bei einer veganen und ” gesunden” Pizza, wandelt der Körper das Weißmehl sehr schnell in Zucker (Glucose) um – Glucose gelangt sehr schnell ins Blut und der Blutzuckerspiegel steigt sprunghaft an.
Genauso schnell sinkt der Blutzuckerspiegel aber wieder, da der Zucker nur kurz vorhält.
Alle Produkte mit Weißmehl haben also VIELE Kalorien, halten nicht lange satt und sorgen für weiteren Hunger.
UNSER TIPP:
LOW CARB oder KETO – Dabei handelt es sich um Ernährungsformen die weniger Kohlenhydrate beinhalten! Sie zeichnet sich dadurch aus, dass vorwiegend Proteine und Fette konsumiert werden und die Aufnahme an Kohlenhydraten reduziert ist. Low Carb & KETO eignet sich nicht für eine dauerhafte Ernährung sondern um eine Ernährungsform zum Abnehmen.

DIE DECKNAMEN FÜR ZUCKER
TIPP: Beachten Sie IMMER die Zutatenliste auf den Packungen. Zucker hat viele Namen – und die sollten Sie kennen, um ihn zu enttarnen. Zucker heißt auch:
- Saccharose.
- Dextrose.
- Raffinose.
- Glukose.
- Fruktosesirup oder Fruktose-Glukose-Sirup.
- Glukosesirup, Glukose-Fructose-Sirup oder Stärkesirup.
- Karamellsirup
- Laktose