Vanillekipferl mit extra Protein

Ein Vanillekipferl ist schnell vernascht. ….aber bei unseren cleveren Vanillekipferln landen keine  100 Kalorien unmittelbar auf den Hüften.  Wir haben die Kalorienanzahl auf 32 gesenkt und sie schmecken köstlich!

Vanillekipferl mit extra Protein

Zutaten für ca. 40 Stück

100g helles Mandelmehl (entölt)
75g gemahlene Mandeln
2 mittelgroße Eigelbe
100g Butter
50g Erythrit
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g Proteinpulver mit Vanillegeschmack (z.b. 1 EL Diät natureShake (Protein) und 1 EL Vanille-Molke-Drink)
optional: Vanillezucker aus Erythrit

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mit Ausnahme des Puderzuckers in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig schlagen, dann die Eigelbe einzeln unterrühren.

Anschließend die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Art Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig mit den Händen zu dünnen Rollen formen, in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl mit spitzen Enden formen.

Die Vanillekipferl ca. 10-12 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen und ggf. vorsichtig in Puderzucker wälzen.

Guten Appetit!

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