Diese leckere Spinatsuppe mit pochiertem Ei ist perfekt für zwischendurch oder als Hauptmahlzeit!
Zudem enthalten Eier alle 8 essentiellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.
Spinatsuppe mit pochiertem Ei
Dauer: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Portion
– 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
– 1 EL Olivenöl
– 500g Blattspinat
– 1 l Basensuppe
– 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Parmesan
– 1 Schuss Schlagobers
– Salz, Pfeffer
Für die Eier:
– 750ml Wasser
– 2 EL Essig
– 1/2 TL Salz
– 4 Eier
Nährwerte: pro 100g
Kalorien: 262 kcal
Fett: 20,54 g
Eiweiß: 11,61 g
Kohlenhydrate: 5,8 g
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Den gewaschenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit der Suppe aufgießen.
Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz köcheln lassen, Parmesan und Schlagobers dazugeben und anschließend fein pürieren.
In einem weiteren Topf Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen.
Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und ins Wasser hineingleiten lassen.
Für ungefähr 3-4 Minuten pochieren. Die Suppe in den Tellern anrichten und je ein Ei hineinsetzen.
Guten Appetit!
TIPP:
Wer möchte, kann die Suppe noch mit Kräutern verfeinern und garnieren.