Rinderfilet mit Gemüse der Saison

Unser neuestes KETOGLYX-Rezept. Damit purzeln die Kilos, obwohl Sie genießen und auf nichts verzichten müssen. Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder doch mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten – bei unseren Mahlzeiten ist für jeden etwas dabei.

Schlank-Rezept

Rinderfilet mit Gemüse der Saison

Dauer: ca. 30 Minuten

Zutaten: (für 1 Portion)
– 200 g Brokkoli (Gemüse der Saison)
– 1 TL Butterschmalz
– 200 g Rinderfilet
– 1/2 mittelgroße rote Zwiebel
– 1 TL Rapsöl
– Pfeffer (Steak Pfeffer)
– Meersalz

Nährwerte:
Kalorien: 447 kcal
Fett: 22 g
Eiweiß: 52 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zubereitung:

Gemüse (Brokkoli) in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und zur Seite stellen. Mit TK-Ware gehts schneller! 

Nun Backofen auf 140 ° vorheizen. 

Die Pfanne aufheizen lassen und das Butterschmalz erst dazu geben, wenn die Pfanne sehr heiß ist. Das Filet beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten. 

Dann entweder in Alufolie wickeln oder zusammen mit der Pfanne in den Ofen geben und ziehen lassen (für Medium noch 6-8 Minuten, für Well Done 8-10 Minuten). 

Die Zwiebel fein hacken und Öl in einer neuen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die fein gehackte Zwiebel darin anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Steak aus dem Ofen holen, mit Steakpfeffer und Salz würzen und zusammen mit dem Brokkoli servieren. 
Schlank-Rezept

Tipp: Brokkoli 40 Minuten vor dem Erhitzen zerkleinern, um die Enzyme zu erhalten!

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