Ein paar Vanillekipferl á 80 Kalorien sind schnell vernascht und setzen sich gleich an der Hüfte fest. Nicht so bei unseren cleveren Vanillekipferln! Wir haben gute Proteine zu besseren Verbrennung zugesetzt und die Kalorienanzahl pro Kipferl auf 32 gesenkt – die schmecken köstlich – GUT NASCH!
Vanillekipferl mit extra Protein
Zutaten für ca. 40 Stück
100g helles Mandelmehl (entölt)
75g gemahlene Mandeln
2 mittelgroße Eigelbe
100g Butter
50g Erythrit (statt Zucker)
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g Vanille – Proteinpulver mit 1 EL Diät natureShake & 1 EL Vanille-Molke-Drink
optional: Vanillezucker aus Erythrit
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mit Ausnahme des Puderzuckers in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig schlagen, dann die Eigelbe einzeln unterrühren.
Anschließend die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Art Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig mit den Händen zu dünnen Rollen formen, in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl mit spitzen Enden formen.
Die Vanillekipferl ca. 10-12 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen und ggf. vorsichtig in Puderzucker wälzen.
Guten Appetit!