KETO-Kaiserschmarren

Essen Sie sich schlank

Mit unseren Schlank-Rezepten purzeln die Kilos, obwohl Sie genießen und auf nichts verzichten müssen. Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder doch mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten – bei unseren Mahlzeiten ist für jeden etwas dabei.

KETO-Kaiserschmarren

Dauer: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portion:
SCHMARREN:

– 2  EL Butter
– 6 Eier
– 2 Eiweiß
– 1 EL Vanille-Molkepulver
– 250g körniger Frischkäse
– 3 Doppelrahm- Eckerlkäse
– 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
– 2 TL Xucker
– Zitronensaft
– Zimt

VANILLESAUCE:
– 2 Eigelb
– 200ml Schlagobers
– Vanillepulver

Zubereitung:

Schmarren:
Frischkäse, Eckerlkäse und Eier und Vanille-Molkepulver in einer Rührschüssel pürieren bis  ein glatter Teig entsteht. Mit Zimt und Xucker abschmecken, dann die Flohsamen dazurühren.

 2  Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und  vorsichtig unter den Teig heben.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Hälfte des  Teiges vorsichtig in die heiße Pfanne gießen.  Sobald die Unterseite des Teiges leicht braun ist, die dicke Palatschinke vierteln und so lange braten und mehrfach wenden, bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Anschließend die Stücke weiter zerkleinern bis zur gewünschten Größe.

Vanillesauce:
Schlagobers und Vanille im Wasserbad erhitzen– nicht kochen!

Eigelb hinzufügen, die Sauce gut verrühren und  leicht abgekühlt zum  Kaiserschmarrn servieren. 

Guten Appetit.

Teile diesen Artikel

Teile auf Facebook
Teile auf Twitter
Teile auf Pinterest
Scroll to Top
Scroll to Top