Essen Sie sich schlank
Mit unseren Schlank-Rezepten purzeln die Kilos, obwohl Sie genießen und auf nichts verzichten müssen. Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder doch mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten – bei unseren Mahlzeiten ist für jeden etwas dabei.
KETO-Kaiserschmarren
Dauer: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portion:
SCHMARREN:
– 2 EL Butter
– 6 Eier
– 2 Eiweiß
– 1 EL Vanille-Molkepulver
– 250g körniger Frischkäse
– 3 Doppelrahm- Eckerlkäse
– 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
– 2 TL Xucker
– Zitronensaft
– Zimt
VANILLESAUCE:
– 2 Eigelb
– 200ml Schlagobers
– Vanillepulver
Zubereitung:
Schmarren:
Frischkäse, Eckerlkäse und Eier und Vanille-Molkepulver in einer Rührschüssel pürieren bis ein glatter Teig entsteht. Mit Zimt und Xucker abschmecken, dann die Flohsamen dazurühren.
2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Hälfte des Teiges vorsichtig in die heiße Pfanne gießen. Sobald die Unterseite des Teiges leicht braun ist, die dicke Palatschinke vierteln und so lange braten und mehrfach wenden, bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Anschließend die Stücke weiter zerkleinern bis zur gewünschten Größe.
Vanillesauce:
Schlagobers und Vanille im Wasserbad erhitzen– nicht kochen!
Eigelb hinzufügen, die Sauce gut verrühren und leicht abgekühlt zum Kaiserschmarrn servieren.
Guten Appetit.