Heute zeigen wir Ihnen ein Special aus der KETOGLYX-Trickkiste: Weizenmehl und Erdäpfeln einfach durch Karfiol ersetzen und weiterhin Pizza, Pasta und Co. genießen. Karfiol-Reis
Keto-Ragú mit Karfiol-Reis
Bei dieser köstlichen “Reisbeilage” fällt kaum auf, dass es sich in Wirklichkeit um Karfiol handelt. Geschickt getrickst! Zusammen mit Ragú aus Faschiertem, Paprika, Erbsen und Karotten kann nun herzhaft geschmaust werden.

KETO- Ragú
mit Karfiol-Reis
Dauer: ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Portion
Für den Karfiolreis
– 150 g Karfiol
– 1/2 Esslöffel Butter
– 1 TL Basensuppe
Für´s Ragú
– 1/4 Zwiebel
– 3/4 Paprika (rot, gelb, grün)
– 75 g Erbsen und Karotten (Dose oder TK)
– 100 g Faschiertes
– 1/4 Esslöffel Butter
– 1/2 Teelöffel Tomatenmark
– 100 g ganze Dosentomaten
– Prise(n) Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
Nährwerte: pro 100g
Kalorien: 177 kcal
Fett: 9,4 g
Eiweiß: 9,3 g
Kohlenhydrate: 1,4 g
KETOGLYX-Cakes
Zubereitung:
Karfiol achteln und dann mit einer Küchenmaschine oder Messer zu reiskorngroßen Stücken zerkleinern. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden und Erbsen und Karotten vorbereiten
Butter erhitzen, darin Zwiebeln glasig anbraten, Faschiertes dazu und scharf anbraten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren und anrösten. Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben und grob zerdrücken. Paprika dazugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika die gewünschte Konsistenz hat.
Für den Karfiol-Reis:
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Karfiol bei geschlossenem Deckel ca. 3 – 5 Minuten dämpfen lassen. Wenn der Karfiolreis die gewünschte Konsistenz hat mit Basensuppe abschmecken.
Ragú mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Erbsen und Karotten unterheben. Karfiolreis ebenfalls unterheben oder beides getrennt voneinander servieren.
UNSER SCHLANK- TIPP:
Fleisch nie kochen, sondern immer scharf anbraten, nur so bleiben die wertvollen Proteine zur Fettverbrennung erhalten!