Aminosäure VALIN in der Scholle auf Blattsalat

Die essentielle Aminosäure Valin fördert den Stoffwechsel, lindert nervösen Stress und regelt Stimmungs- Schwankungen. Es unterstützt die Bildung der Wachstumshormone (Somatotropine).
Unser Tipp: “überbackene Schollenfilets auf Blattspinat” enthält besonders viel Valin. Weitere Lebensmittel mit hohem Valin-Anteil finden Sie hier.

Überbackene Schollenfilets auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen für Scholle und Spinat:                                      Sauce zum Überbacken:
200g Scholle Naturfilets                                                                                    125ml Molke-Basensuppe
200g Blattspinat                                                                                                  125ml Schlagobers
1 EL Butter                                                                                                          60ml Weißwein
                                                                                                                              Salz, Pfeffer, bei Bedarf div. Kräuter

Zubereitung
Auflaufform (Ø 24 cm) vorbereiten. Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und enthäuten. Butter zerlassen, Blattspinat einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 60 ml Wasser zugießen, den Spinat unter Rühren erhitzen und in der Form gleichmäßig verteilen. Mit den Fischfilets belegen. Fisch salzen und pfeffern. Wein und Basensuppe mischen und auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Vom Obers ca. 4 EL reservieren, übriges Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, ein wenig auskühlen lassen, salzen und pfeffern. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Reserviertes Obers aufschlagen und unter die Sauce ziehen. Sauce auf den Fischfilets verteilen, mit Kräutern bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken.

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