Aminosäure TRYPTOPHAN im Schweinesteak mit Gemüse

Die essentielle Aminosäure Tryptophan überwindet die Blut/ Hirnschranke und wird im Gehirn zu Glückshormonen (Serotonin & Melatonin) metabolisiert. Es kann dort beruhigende Effekte und eine schlafanstoßende Wirkung entfalten.
Weitere Lebensmittel mit hohem Tryptophan-Anteil finden Sie hier.

kisspng-australian-cuisine-meat-kangaroo-beef-kok-melon-broccoli-carrot-mushrooms-grilled-steak-5a803e0b9102d2.454485881518353931594

Gebratenes Schweinesteak mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion

250 g Schweinekotelett, ohne Knochen, 100 g Zucchini, 40 g Paprika frisch rot, 40 g Paprika frisch gelb, 40 g Paprika frisch grün, 50 g Champignons braun, 5 Stängel Thymian frisch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse waschen und abtropfen lassen, Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Champignons putzen und halbieren, Thymian waschen und trocken schütteln. Schweinekotelett in die heiße Grillpfanne geben, Thymian dazugeben und das Fleisch von beiden Seiten grillen. Butter und Öl in der zweiten Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika und Champignons darin braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben, Schweinekotelett ebenfalls würzen und zum Gemüse geben.

Teile diesen Artikel

Teile auf Facebook
Teile auf Twitter
Teile auf Pinterest
Scroll to Top
Scroll to Top