Die essentielle Aminosäure Lysin kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden und muß über die Nahrung zugeführt werden. Ein dauerhafter Mangel führt zu schlaffer Haut, brüchigen Nägel bis hin zu Haarausfall und schlechtem Immunsystem.
Unser Tipp für hohe Lysinzufuhr : “Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat und Mozzarella” enthält besonders viel Lysin. Weitere Lebensmittel mit hohem Lysin-Anteil finden Sie hier.

Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
4 Stk. Hühnerbrüste (á 150g), 130 g Blattspinat, 60 g Mozzarella, 8 Scheibe(n) Prosciutto, 4 EL Öl, 1 Stk.. Zwiebel,
1 Stk. Paprika (rot), 4 EL Molke-Basensuppe, 4 EL Obers
Zubereitung
Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und an der Seite mit einem Messer aufschneiden. Mozzarella in Würfel schneiden, mit Blattspinat vermischen und würzen, dann in die geöffneten Hühnerfilets füllen. Die Filets mit Prosciutto umwickeln und in Öl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und für 15 Minuten bei 170 °C ins Backrohr geben. Zwiebel und rote Paprika in kleine Würfel schneiden und im Bratenrückstand rösten. Mit ¼ l Wasser und Molke-Basensuppe auffüllen, mit etwas Obers einkochen und fein pürieren.